Echt.Sein. am Bramlhof

Wenn die ersten Flocken vom Himmel fallen, kann es gar nicht schnell genug gehen: Hinein in die Handschuhe, Haube über die Ohren und ab nach draußen. Zu spüren, wie die Schneekristalle unter den Schuhen knistern & die kalte unglaublich klare Luft einatmen - das macht die Winterzeit am Bramlhof so besonders.

Und vor allem bedeutet der Schnee im Lungau auch eins, nämlich Spaß! Beim Skifahren, Schneemannbauen, Rodeln oder Schneeballschlachtmachen kann man sich austoben, bis die Wangen vor Freude und Kälte ganz rot sind. Danach schmecken die selbstgemachten Kekse und die heiße Schokolade noch zehnmal besser.

Mehr zum Thema Echt.Sein.    Zum Bramlhof

Back dir deine Auszeit

Rezept: Schokokugeln

Zutaten:
75 g zimmerwarme Butter
100 g Haferflocken
1 EL Backkakao
4 EL Milch
50 g Staubzucker
50 g Zartbitterschokolade
Kokosflocken und Backkakao zum Wälzen

Zubereitung:
Die Schokolade in einer Schüssel im Backofen bei 60 Grad zergehen lassen. Danach Zucker, Butter, Haferflocken und Kakaopulver zur weichen Schokolade geben und alles gut miteinander verrühren. Die Masse abkühlen lassen und anschließend mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln in Backkakao oder Kokosflocken wälzen und kalt stellen.

„Backen ist wie eine kleine Auszeit vom Alltag, die noch dazu vorzüglich duftet und vor allem hervorragend schmeckt.“ – Christina Bauer 

Bloggen oder Roggen?

Einen herrlichen Winterurlaub versprechen die heimelig eingerichteten Appartements am Bramlhof. Gemütlichkeit & Liebe zum Detail - das spiegelt sich hier besonders im geschmackvollen Mobiliar wider. Nach einer erholsamen Nacht in den Zirbenbetten, liegt in der Früh beim Aufstehen bereits der unwiderstehliche Duft von frischem Brot & Knopfsemmerl in der Luft, denn Christina bietet ihren Gästen täglich ein selbstgemachtes Frühstückssackerl.

Die Gastgeberin hat sich nicht nur in die Herzen ihrer Gäste gebacken, sondern schon weit darüber hinaus.
Die erfolgreiche Bloggerin und Buchautorin eröffnete vor gut einem Jahr eine eigene „Backwelt“ in Tamsweg. Hier ist alles an einem Ort: von ihrem eigenen Backshop mit Christinas Produkten über ein gemütliches Café bis hin zu einem neuen Lager und Versandzentrum für den Onlineshop. Zudem gibt es ein regionales Frühstück mit frischem Gebäck und pikanten und süßen Köstlichkeiten aus der Region. 

Mehr Infos zu Christinas Backwelt

Im Rhythmus der Landwirtschaft

Tradition und Bodenständigkeit hat für die Familie Bauer eine große Bedeutung. Seit 1532 ist der stattliche Bauernhof im Besitz der Familie und seit nun fast 50 Jahren öffnen die Bauers Haus und Hof für Gäste. Christina und Johannes bewirtschaften den Betrieb bereits in der 16. Generation.

Die Tiere verbunden mit der Landwirtschaft bestimmen auch heute noch immer den Tagesrhythmus am Bauernhof.
Gerne darf hier und da auch mal eine helfende Hand bei der Hofarbeit angelegt werden. 
Als Gast kommen und als Teil der Familie gehen ist hier bei den Bauers nicht nur eine Floskel.

"Unsere Tiere bestimmen den Tagesrhythmus am Bauernhof. Natürlich dürfen ALLE mit in den Stall. Wir freuen uns jetzt schon darauf, Euch zu zeigen, wie die Kühe gemolken oder die Schafe gefüttert werden."

  • Angebot

    Bramlhof
    • 7 Übernachtungen in einer Ferienwohnung am 4 Blumen Bio-Bauernhof „Bramlhof“ in Göriach
    • Benützung der Zirbensauna
    • Schlafen in Zirbenholzbetten
    • Frühstückssackerl mit selbstgemachtem Brot und Gebäck
    • Tauche ein in die Welt von "Backen mit Christina" und wirf einen Blick hinter die Kulissen der Backwelt. Gemeinsames Backen mit Christina inklusive.
    • Abschiedsgeschenk "Hol dir deine Back-Auszeit nach Hause"
    • Möglichkeit aktiven Miterlebens von bäuerlichen Arbeiten am Hof
    • Frühstücken bei Christina! Genieße ein regionales Frühstück in Christinas Backwelt
    • 10% Ermäßigung auf das Angebotsspektrum des Auszeithofs Gratzgut
    weiterlesen
  • Verwandte Nachrichten