Polsterzipf mit Topfenteig
Wir haben ein gelingsicheres Rezept für euch: Polsterzipf mit Topfenteig. Gelingsicher, weil es erstens wirklich einfach und zweitens weil es von Oma ist. Und das beste daran, die Polsterzipf können nach Belieben gefüllt werden und somit bestimmt du, wie du sie am liebsten genießen möchtest.
Mit viel Leidenschaft und Liebe, ein typischen Rezepten von Oma
Zutaten
- 100 g Butter kalt
- 100 g Mehl
- 100 g Topfen
- Backpulver
- Prise Salz
- Marmeladen nach Belieben
Zubereitung
- Mehl mit Topfen, Butter, Salz und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig mindestens für eine Stunde kühl rasten lassen.
- Backrohr auf 160 °C vorheizen.
- Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, Vierecke ausschneiden, diese mit Marmelade bestreichen und zu Tascherln formen (Ränder vorsichtig andrücken).
- Mit etwas Milch bestreichen und goldgelb backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.