Nach einem ausgiebigen Herbstspaziergang gibt es doch nicht besseres, als sich bei einer wärmenden Kürbiscremesuppe wieder zu stärken. Ein Klassiker, verfeinert mit einem guten Kürbiskernöl!
Zutaten
Zubereitung
1 Kürbis
1 Zwiebel
0,25l Obers
1 kleines Stück Butter
1 Liter Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Prise geriebener Muskatnuss
Zwiebel schälen und in kleine würfelige Stücke schneiden
in einem Topf ein Stück Butter zerlassen und die Zwiebel kurz anschwitzen
in der Zwischenzeit den Kürbis in würfelige Stückchen schneiden und im Topf kurz mitanbraten lassen
mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Thymian & Muskatnuss würzen
Die darin gewürfelten Kürbisstückchen bei leichter Hitze weichkochen (ca. 10 min.)
anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren
in der fast fertigen Suppe noch das Obers einrühren
je nach Geschmack mit etwas Schlagobers & Kernöl garnieren
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