Lungauer Rahmkoch – die süße Verführung der Alpen

Das Lungauer Rahmkoch, auch liebevoll als „Lungauer Almmarzipan“ bezeichnet, ist eine der süßesten Traditionen des Salzburger Lungaus. Diese köstliche Spezialität wird aus erlesenen Zutaten wie Butter, Rahm, Zucker, Anis, Zimt, Rum und Rosinen zubereitet und begeistert mit einem unverwechselbaren Geschmack, der jeden Hüttenbesuch zu einem besonderen Erlebnis macht.

Früher war das Rahmkoch eine energiereiche Nachspeise für die hart arbeitende Bevölkerung, heute ist es ein Highlight bei der Einkehr in eine der rund 70 bewirtschafteten Almhütten der Region. Ob nach einer anstrengenden Bergtour oder einfach nur zum Kaffee – diese „Kaloriensünde“ gehört einfach dazu.

Jede Sennerin hat ihr eigenes Geheimrezept, das diese Spezialität zu einem unverwechselbaren Genuss macht. Stück für Stück schmeckt man die Verbundenheit zur Lungauer Bergwelt und die liebevolle Zubereitung, die diese Süßspeise so besonders macht.

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Lungau.

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