Unvergleichliche Rezepte der traditionellen Lungauer Schmankerl

Im Salzburger Lungau haben wir einige Spezialitäten und traditionelle Gerichte, die auf der Speisekarte nicht fehlen dürfen. Jeder, der gerne selbst in der Küche steht, findet anbei unsere unverkennbaren Rezepte zum Nachkochen!

Zirbensirup
©Lungauer Kochwerk
Allerheiligenstriezel
Schnurraus
Nahaufnahme eines Ofengerichts mit Lammkoteletts, Kartoffeln und Karotten in einer Metallform, garniert mit frischen Kräutern.
©Gellnwirt
Lungauer Schafbratl
Rahmkoch
Korb voller frischer Eierschwammerl (Pfifferlinge) in einem Raum mit Holzfensterbank im Hintergrund.
Knödel mit Schwammerlsauce
Schwarzbeerschmarrn
©Granglerhütte_Fam. Palffy
Lungauer Hasenöhrl
Kaspressknödel
Lungauer Fastenbrezel
Lungauer Bauerngröstl
Preiselbeer Marmelade
Holzbrett mit Speck, eingelegten Pilzen, Blumen, einer Brotscheibe und einem Messer dekoriert.
eingelegte Eierschwammerl
Mädchen isst im Freien ein Gebäck, vermutlich im Salzburger Lungau. Ein Blumenstrauß steht auf dem Holztisch.
Bauernkrapfen

Ungelesen.
Lungau.

Was macht uns so besonders?
Erfahre es im Lungau Newsletter!
So bleibst du stets auf dem Laufenden.