Knödel mit Schwammerlsauce

Der Lungauer Zauberwald ist im Sommer gefüllt mit den leckersten und frischesten Kostbarkeiten, die man sich nur wünschen kann. Schwarzbeeren, Grantn (Preiselbeeren) und Pilze aller Art lassen sich zwischen den Baumriesen und in vollkommener Ruhe und Entspannung entdecken.

Mit diesen knackigen Lungauer Köstlichkeiten kann man so einige tolle Gerichte zaubern, wir verraten euch heute unser liebstes Eierschwammerl Rezept - Knödel mit Schwammerlsauce!

Pfanne mit goldbraunen Eierschwammerln auf einem Herd in einer Küche, nah aufgenommen.

Zutaten

  • 1 kg Eierschwammerl
  • 20 dag Butter
  • 1 Zwiebel
  • Prise Salz & Pfeffer
  • Beliebige Gewürze
  • 1/2 frische Crème fraîche
  • Mehl

Zubereitung

Die Eierschwammerl gründlich putzen & waschen. Danach die Butter in einer Pfanne erweichen, und die gehackte Zwiebel goldbraun anrösten. Die Schwammerl dazu geben, mit Salz & Pfeffer würzen und ca. 20 min. dünsten
lassen. Zum Schluss ca. eine halbe Packung frische Crème fraîche dazu geben, mit dem Schneebesen gut vermengen, und mit Mehl zu einer Sauce stauben.

TIPP: Besonders köstlich schmeckt die Schwammerlsauce mit selbstgemachten Semmelknödeln.

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