Das erste Frühlingsgrün mit intensiven Knoblauchgeschmack kann durch seine Vielfalt punkten. Ob als Pesto, Aufstrich, Suppe oder als Würzmittel in Kombination mit Nudeln und Gebäck, der Bärlauch ist vielseitig verwendbar. Als wir das Rezept der Bärlauchstangerl von Backen mit Christina entdeckt haben, mussten wir es gleich ausprobieren!
Gesund, vielfältig und einfach köstlich!
Zutaten
300 g lauwarme Milch 500 g Weizenmehl 700 30 g zimmerwarme Butter 10 g Salz 10 g Backmalz 10 g frische Germ
PESTO
100 g Bärlauch 50 g Parmesan 50 g Walnüsse 65 g Olivenöl
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Für das Pesto Bärlauch, Parmesan und Walnüsse mit einem Mörser zerkleinern und am Schluss das Öl untermengen.
Den Teig rechteckig (ca 25×60 cm) ausrollen. Die Hälfte des Teigs mit dem Pesto bestreichen (Christina hat noch etwas Parmesan darüber gestreut), die zweite Hälfte darüber klappen und mit dem Nudelholz etwas festdrücken. Den Teig in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden und diese eindrehen.
Die Stangerl auf ein Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit Salz bestreuen. Die Stangerl am Backblech nochmal 10 Minuten gehen lassen und dann bei 210 Grad ca 15 Minuten mit viel Dampf backen.
Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese haben zwei Funktionen: Zum einen sind sie erforderlich für die grundlegende Funktionalität unserer Website. Zum anderen verwenden wir Cookies, um unsere Website zu optimieren, Zugriffe zu analysieren, Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und personalisierte Werbung zu zeigen. Mit Ihrer Zustimmung (Klick auf „Alle Cookies Akzeptieren“) willigen Sie gem. Art. 49 (1) lit. a DSGVO zugleich ausdrücklich ein, dass auch Anbieter in den USA Ihre Daten verarbeiten. In diesem Fall ist es möglich, dass die übermittelten Daten durch US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden ohne dass Ihnen dagegen entsprechende Rechtsbehelfe zur Verfügung stehen. Weiterführende Details zu den auf unserer Website eingesetzten US-Diensten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung bzw. in diesem Cookie Banner. Das Einverständnis in die Verwendung der Cookies können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen zu Cookies auf dieser Website finden Sie in unserer
Datenschutzerklärung
und zu uns im
Impressum
.