Rezept: Abbrennmus

Aus einfachen Zutaten etwas köstliches zauberen? Die Kombination aus Eiern, Wasser, Mehl, Butter - verfeinert mit Äpfel, Zimt und etwas Zucker wird dich begeistern. Ähnlich wie ein Kaiserschmarrn, zwar nicht so luftig fluffig, dafür saftig und aus Oma's Rezeptbuch. 

Abbrennmus - schnell, einfach & köstlich! 

Zutaten

Für den Brandteig
  • 200 g Weizenmehl
  • 60 g Butter
  • 1/4l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
Weiters nach Belieben 
  •  Äpfel geraspelt 
  • Zucker
  • Zimt

Zubereitung 

Für den Brandteig 

  1. Wasser mit Butter und Salz aufkochen
  2. das Mehl langsam einrieseln lassen und mit einem Kochlöffel kräfitg rühren, bis sich Teig vom Geschirr löst
  3. Vom Herd nehmen und sofort mit dem Mixer die Eier einzeln nach und nach einarbeiten
  4. Teig auskühlen lassen

Für das Abbrennmus 

  1. Brandteig in Butter hellbraun backen
  2. anschließend nach Belieben die Äpfel unterheben
  3. mindestens 5 Minuten bei geringer Hitze „ziehen“ lassen
  4. mit etwas Zucker anrichten und genießen 

Gutes gelingen! 

Verwandte Nachrichten