Selbstgemachte Kaspressknödel

Klassiker wie Kasknödel, Käsekrainer, Kaiserschmarrn oder Germknödel gehören zum Skifahren doch fast schon dazu. Leider müssen wir derzeit auf den Einkehrschwung verzichten, nicht aber auf den kulinarischen Genuss. So zaubern wir uns den „Hüttengenuss“ in unseren eigenen vier Wänden. Bei einer Kasknödlsuppe wird uns wieder warm ums Herz. Und so einfach geht’s.

Wir holen uns den Genuss nachhause

Zutaten

Zubereitung

  • 5 Eier
  • 250 g Knödelbrot
  • 1-2 Stück Zwiebel
  • 250 g Topfen oder Sauerrahm
  • 50 g Mehl
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1/2 kg Käse
  • Petersilie, gehackt
  • Pfeffer, Knoblauch
  1. Käse reiben und vermischen.
    TIPP: (1/3 bis ½ Graukäse, Rest Magerkäse, Bergkäse, Tilsiter)
  2. Knödelbrot mit den Eiern vermischen und durchziehen lassen.
  3. Alle Zutaten miteinander zu einer mittelfesten Masse vermengen,
    kurz durchziehen lassen, die Masse wird ein wenig fester.
  4. Mit befetteten Händen Laibchen formen und diese auf ein bebröseltes Brett legen.
  5. Anschließend im Fett herausbacken.
  6. In der Suppe mit geröstetem Zwiebel und Schnittlauch servieren.
    Mahlzeit!

 

Rezept: Lungauer Kochwerk 

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