Der Zirbenschnaps ist wohl eine der bekanntesten Lungauer Spezialitäten und wird aufgrund seines unbeschreiblich leckeren Geschmacks sehr gerne auf unseren Lungauer Almhütten getrunken. Du magst den Geschmack von Zirbenschnaps, hättest aber gerne eine alkoholfreie, aber mindestens genau so leckere Alternative? Dann probiere doch einmal unser Rezept für einen schmackhaften Zirbensirup.
eine alkoholfreie Alternative zum Zirbenschnaps
Zutaten
Zubereitung
5 Liter Wasser
5 Kg Zucker
1/2 Kg Kandiszucker
50 Zirbenzapfen
Thymian (nach Belieben)
Saft aus 5 gepressten Zitronen
10 dag Zitronensäure
Wasser mit Zucker und Kandiszucker aufkochen lassen
die geschnittenen Zirben hinzufügen
Thymian (nach Belieben) hinzufügen
Zitronensaft und Zitronensäure hinzufügen
das Ganze dann 24 Stunden stehen lassen
abseihen & noch einmal aufkochen lassen
etwas Einsiedehilfe hinzufügen und in Flaschen abfüllen
Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese haben zwei Funktionen: Zum einen sind sie erforderlich für die grundlegende Funktionalität unserer Website. Zum anderen verwenden wir Cookies, um unsere Website zu optimieren, Zugriffe zu analysieren, Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und personalisierte Werbung zu zeigen. Mit Ihrer Zustimmung (Klick auf „Alle Cookies Akzeptieren“) willigen Sie gem. Art. 49 (1) lit. a DSGVO zugleich ausdrücklich ein, dass auch Anbieter in den USA Ihre Daten verarbeiten. In diesem Fall ist es möglich, dass die übermittelten Daten durch US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden ohne dass Ihnen dagegen entsprechende Rechtsbehelfe zur Verfügung stehen. Weiterführende Details zu den auf unserer Website eingesetzten US-Diensten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung bzw. in diesem Cookie Banner. Das Einverständnis in die Verwendung der Cookies können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen zu Cookies auf dieser Website finden Sie in unserer
Datenschutzerklärung
und zu uns im
Impressum
.