©G.A. Service GmbH

Bauernherbst Genuss-Pauschale

Herbstgenuss im Salzburger Lungau

  • 3 Übernachtungen in der gewünschten Kategorie inklusive Frühstück
  • 1 Herzhafte Hüttenjause
  • Besuch einer Schaukäserei
  • Besuch im Kaufhausmuseum in St. Michael 
  • 1 kg Lungauer Eachtling
  • ab € 199,- in einem ***Gasthof / Hotel pro Person im Doppelzimmer

Pauschalangebot in allen Kategorien buchbar,
Kinderermäßigung und Einzelzimmerzuschlag auf Anfrage,
gültig von Ende August bis Ende Oktober 2021
 
Buchung & Informationen:
Tourismusverband Salzburger Lungau Katschberg 
T +43 (0)6477 8913  info@salzburgerlungau.at 

Alles rund um den Lungauer Bauernherbst

Traditionelles Lungauer "Schöpsernes"

Dieses kulinarische Highlight darf im Herbst nicht fehlen - das traditonelle "Schafaufbratln" darf im Bauernherbst im Salzburger Lungau nicht fehlen. 

Der Lungauer "Eachtling"

Je nach Sorte werden die Lungauer Eachtling (Kartoffel) zwischen Ende August und Ende September geerntet. Was gibt es schöneres, als die frischen Eachtlinge im Bauernherbst vor Ort bei zahlreichen Schmankerlwochen und Traditionsfesten zu genießen?

Erntedank im Salzburger Lungau

Nach dem Gottesdienst wird bei der gemeinsamen Erntedankprozession im Ort und den umliegenden Feldern für die Ernte gedankt. Dabei wird die Erntekrone als Symbol und als Zeichen der Dankbarkeit mitgetragen. 

Wandern im Herbst

Die meisten Leute denken, im Herbst ist die Wanderzeit vorbei, doch gibt es eigentlich nichts schöneres, als eine Herbstwanderung. Die Temperaturen sind perfekt zum Wandern und durch das gold-schimmernde-Herbstlicht, erfährt man ein unglaubliches Panorama. 

Bauernherbst-Veranstaltungen

Bauernherbst im Salzburger Lungau heißt landestypische Feste miteinander feiern, Lungauer Schmankerln genießen und Brauchtum hautnah erleben! 

Brauch des "Lungauer Kasmandl"

Am Vorabend von Martini gehen Kinder verkleidet von Haus zu Haus. Sie sprechen Gedichte, singen Lieder von der Alm und verteilen als Dankeschön für Trinkgeld Lungauer Rahmkoch und Schnuraus (gebackene Mäuse).