Hasenöhrl

Wer liebt sie nicht – die Lungauer Hasenöhrl. Ob pikant mit Sauerkraut oder süß mit Marmelade oder Staubzucker.  Die frischen, noch warmen Hasenöhrl mit Sauerkraut belegen, zusammenfalten und genießen!

Wir lieben das Lungauer Traditionsrezept

Zutaten

Zubereitung

  • 500 g Weizenmehl      
  • 70 g Butter
  • 10g  Salz
  • 300g Milch
  • Sauerkraut

    für 4 Personen
  1. Milch und Butter erhitzen - bis die Butter geschmolzen ist.
  2. Weizenmehl und  Salz  in eine Schüssel geben
  3. die heiße Milch mit der geschmolzenen Butter zugeben
    und mit der Küchenmaschine zu einem Teig kneten
    TIPP: So lange rühren, bis sich der Teig löst
  4. Den Teig etwas rasten lassen
  5. Anschließend mit dem Nudelholz auf eine Dicke von 3 bis 4 Millimeter ausrollen
  6. Den ausgerollten Teig, je nach Belieben, in Vierecke schneiden

Das Herausbacken

  1. Öl oder Butterschmalz auf zirka 170 Grad Celsius erhitzen
    Der Kochlöffel-Trick: Holzkochlöffelstiel ins Öl halten; steigen Bläschen auf, hat das Öl etwa 170 Grad
  2. Die Hasenöhrl anschließend ins heiße Öl legen und herausbacken,
    dabei mit einem Kochlöffel mit Öl übergießen, damit diese schön aufgehen und richtige „Polster“ werden
  3. Zum Abtropfen auf ein mit Küchenpapier belegtes Blech legen
    FERTIG!  Die Hasenöhrl mit Sauerkraut oder alternativ mit Staubzucker servieren. Mahlzeit!

Rezept: Backen mit Christina 

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