Hasenöhrl
Wer liebt sie nicht – die Lungauer Hasenöhrl. Ob pikant mit Sauerkraut oder süß mit Marmelade oder Staubzucker. Die frischen, noch warmen Hasenöhrl mit Sauerkraut belegen, zusammenfalten und genießen!
Wir lieben das Lungauer Traditionsrezept
Zutaten | Zubereitung |
---|---|
|
|
Das Herausbacken
- Öl oder Butterschmalz auf zirka 170 Grad Celsius erhitzen
Der Kochlöffel-Trick: Holzkochlöffelstiel ins Öl halten; steigen Bläschen auf, hat das Öl etwa 170 Grad - Die Hasenöhrl anschließend ins heiße Öl legen und herausbacken,
dabei mit einem Kochlöffel mit Öl übergießen, damit diese schön aufgehen und richtige „Polster“ werden - Zum Abtropfen auf ein mit Küchenpapier belegtes Blech legen
FERTIG! Die Hasenöhrl mit Sauerkraut oder alternativ mit Staubzucker servieren. Mahlzeit!
Rezept: Backen mit Christina