Schwarzbeerschmarrn

Blaue Finger und blaue Lippen - ein klarer Hinweis, dass die Schwarzbeeren in der Lungauer Bergwelt reif sind. Die kleinen schwarzen Früchte sind vielseitig genießbar. Eine ganz besonders köstliche Kombination ist es, die Schwarzbeeren mit einem Kaiserschmarrn zu servieren. Gerne verraten wir euch unser "ruck-zuck" Rezept à la Oma. 

Zutaten

  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Zucker nach Belieben 
  • Schwarzbeeren nach Belieben 
  • Butter

 

 

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz und kalter Milch zu einem dicken Teig verrühren.

  2. Anschließend die Eier schlampig einrühren.

  3. In einer Pfanne Butterschmalz/ Butter erhitzen. Masse in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze bei zugedeckter Pfanne anbacken.

  4. Die Masse wenden und  fertigbacken. Anschließend den Schmarrn in Stücke teilen und die  Schwarzbeeren zugeben und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

  5. Nach Belieben Schwarzbeeren unterheben, mit Staubzucker süßen und servieren. 

    TIPP: Besonders köstlich schmeckt der Schwarzbeer-Schmarrn mit einer Kugel Vanilleeis. 

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