Selbstgemachte Kürbiscremesuppe

Nach einem ausgiebigen Herbstspaziergang gibt es doch nicht besseres,
als sich mit einer wärmenden Kürbiscremesuppe wieder zu stärken.

Ein Klassiker, der verfeinert mit einem guten Kürbiskernöl, noch viel besser schmeckt! 

Kürbiscremesuppe

Zutaten

Zubereitung 

  • 1 Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 0,25l Obers
  • 1 kleines Stück Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise geriebener Muskatnuss
  1. Zwiebel schälen und in kleine würfelige Stücke schneiden
  2. ​​​​​​in einem Topf ein Stück Butter zerlassen und die Zwiebel kurz anschwitzen
  3. in der Zwischenzeit den Kürbis in würfelige Stückchen schneiden
    und im Topf kurz mitanbraten lassen
  4. mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Thymian & Muskatnuss würzen
  5. Die darin gewürfelten Kürbisstückchen bei leichter Hitze weichkochen (ca. 10 min.) 
  6. anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren
  7.  in der fast fertigen Suppe noch das Obers einrühren
  8. je nach Geschmack mit etwas Schlagobers & Kernöl garnieren

Guten Appetit!

 

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